Безглютеновые продукты

Исключение глютена из вашего питания может показаться сложной и ограничивающей задачей. К счастью, есть много здоровых и вкусных продуктов, которые, без глютена.

Самый рентабельный и здоровый способ следовать безглютеновой диете — искать эти безглютеновые продукты, которые включают:

  • фрукты
  • овощи
  • мясо и птица
  • рыба и морепродукты
  • молочные продукты
  • бобы, бобовые и орехи

Как насчет зерен?

Есть много естественных без клейковин зерен, которые вы можете наслаждаться различными способами. Многие из этих зерен можно найти в вашем местном продуктовом магазине, но некоторые из менее известных зерен можно найти только в специализированных магазинах или магазинах здоровой пищи. Не рекомендуется покупать зерна из навалочных ящиков из-за возможности перекрестного контакта с глютеном.

Натуральные безглютеновые продукты

Эти зерна не содержат глютена:

  • рис
  • маниока
  • кукуруза
  • соя
  • картофель
  • тапиока
  • фасоль
  • сорго
  • лебеда
  • просо
  • гречневая крупа
  • аррорут
  • амарант
  • метличка
  • льон
  • юкка
  • овес без глютена
  • мука ореха

Было проведено некоторое исследование того, что некоторые натуральные зерна без глютена могут содержать клейковину от перекрестного контакта с глютеном, путем сбора и переработки. Если вы обеспокоены безопасностью зерна, приобретите только те которые проверены на наличие глютена и содержат менее 20 ppm.

Безглютеновые заменители

Многие предметы, которые обычно содержат клейковину, имеют безглютеновые альтернативы, которые широко доступны в большинстве продуктовых магазинов и значительно облегчают жизнь без глютена. Однако имейте в виду, что минимально обработанные свежие продукты являются важной частью здоровой диеты без глютена. Очень важно основывать свою диету на фруктах, овощах, мясе и других группах здорового питания, перечисленных выше.

Многие коммерчески доступные продукты обозначены как «безглютеновые», но многие продукты не маркированы, поэтому важно внимательно читать этикетки. Также важно помнить, что  «без пшеницы» не обязательно означает «без глютена».  Будьте осторожны, так как многие продукты могут казаться безглютеновыми, но не являются такими.

Как правило, традиционные продукты из пшеницы, такие как паста, хлеб, крекеры и другие хлебобулочные изделия, не являются безглютеновыми. Тем не менее, есть много доступных вариантов без глютена, которые используют альтернативные муки и зерна. Часто хлеб без глютена можно найти в отделе морозильников. Кроме того, в продуктовом отделе есть мучные смеси и мучные смеси без глютена, позволяющие выпекать собственный хлеб.

Безглютеновые крупы

Многие злаки содержат ингредиенты глютена или пшеницы, но есть некоторые, которые не содержат. Смотрите внимательно на этикетки, но также поймите, что не все безглютеновые крупы не содержат глютен. Поэтому важно проверить список ингредиентов. Что-то, на что можно обратить внимание: кукурузные хлопья и взбитые рисовые злаки могут содержать солодовый ароматизатор или экстракт, содержащий глютен.

Овес

Овес часто собирают и обрабатывают таким же оборудованием, которое используется для пшеницы, и поэтому он легко загрязняется. Исследования показывают, что чистый, незагрязненный овес, потребляемый умеренно (до ½ стакана сухого проката овса в день), переносится большинством людей с целиакией. Ищите овес, специально маркированный без глютена.

Супы и соусы

Супы и соусы являются одним из крупнейших источников скрытого глютена, так как многие компании используют пшеницу в качестве загустителя. Это всегда хорошая идея, чтобы прочитать этикетку любых заранее приготовленных или консервированных супов и соусов, уделяя особое внимание тем, что на основе крема.

Свежезамороженные продукты

Свежие и замороженные фрукты и овощи, без глютена. Тем не менее, важно  читать этикетки  на любых обработанных фруктах и ​​овощах, а также сушеных фруктах и готовых фруктовых коктейлях. Кроме того, упакованный и замороженный картофель не всегда без глютена, этикетки следует внимательно читать при покупке этих продуктов.

Напитки

Большинство напитков без глютена, включая соки, газированные напитки и спортивные напитки. Алкогольные напитки, включая вина и крепкие спиртные напитки / дистиллированные жидкости / сидры, также не содержат глютена. Однако пиво, эли, лагеры, солодовые напитки и солодовые уксусы, изготовленные из глинтсодержащих зерен, не перегоняются и, следовательно, не являются безглютеновыми.

Рейтинг
Добавить комментарий