Ответить на Глютен в водке

Большинство экспертов считают водку, что она не содержит глютен, даже если она перегоняется из пшеницы, ячменя или ржи). Однако некоторые люди с целиакией и чувствительностью к глютену реагируют на водку, сделанную из злаковых.Неясно, почему это так, хотя эксперты предположили, что это может быть связано с перекрестным загрязнением глютеном после дистилляции, а некоторые другие предположили, что это может быть реакция на крошечные фрагменты белка глютен, которые могут оставаться даже после дистилляции.

Но если вы будете реагировать на водку, перегоняемую из злаковых вы можете пить водку из картофеля, кукурузы или других веществ, не содержащих глютен. Картофельная водка, в частности, легко доступна в магазинах спиртных напитков, а также в барах и ресторанах.

Действительно ли дистилляция удаляет из водки глютен?
Теоретически, процесс дистилляции удаляет белок глютена, который вызывает реакции для людей с целиакией и чувствительностью к глютену. Все врачи диетологи заявляют, что дистиллированные алкогольные напитки безопасны для питья, даже если они сделаны из источников содержащих глютен.Это теория. Однако нет никаких сомнений в том, что некоторые люди действительно реагируют на любой из видов алкоголя, сделанных из злаковых. На самом деле, врачи рекомендуют не употреблять водку на основе глютена именно по этой причине.

Непонятно, почему алкоголь, перегоняемый из злаковых, беспокоит некоторых людей, и не беспокоит других. Некоторые эксперты предположили, что крошечные фрагменты белка глютен выживают при дистилляции и что иммунные системы тех, кто особенно чувствителен к глютену, могут обнаружить эти частичные куски глютена. Также возможно, что в зерне есть что-то еще помимо белка глютен, который выживает при дистилляции и вызывает реакцию у особо чувствительных людей.

Мы не знаем наверняка, так как не было никаких исследований, чтобы доказать или опровергнуть все это, просто есть опыт от тех людей, кто реагирует на алкоголь на основе глютена, такой как водка которая сделанная из пшеницы. Если вы обнаружите, что у вас есть то, что кажется реакцией на алкоголь на основе глютена, тогда, вероятно, лучше избегать этих продуктов.

Что можно сделать, если вы будете реагировать на водку на основе пшеницы?
Если вы заметили какие-либо симптомы из-за водки на основе зерна, но вам действительно нравится водка, вам повезло: на рынке есть много алкогольных напитков, которые не основаны на пшенице (хотя некоторые из них сделаны на предприятиях, которые также перегоняют зерновую водку и по-прежнему может быть проблемой из-за перекрестного загрязнения).

Фактически, эти виды алкогольных напитков стали очень популярными в последнее время. Некоторые люди считают, что эти напитки, основанные на картофеле или винограде, являются «более гладкими» и не вызывают похмелье.

Картофельная водка довольно распространена (особенно в импорте из Северной Европы), а ликеро-водочный завод (Smirnoff) делает свою водку из кукурузы. Другие, более мелкие компании делают хорошо зарекомендовавшие себя виды водки из винограда и сахарного тростника.

К счастью, для тех, кто хочет насладиться водкой, есть альтернативная водка, созданная с использованием таких источников, как кукуруза, виноград, картофель или инжир, которые маркируются как «без глютена».

Еще одна вещь, которую вы должны иметь в виду: чрезмерное употребление алкоголя может вызвать проблемы, выходящие далеко за пределы проблемы глютена. Например, это может привести к потере костной массы и остеопорозу, что уже является проблемой для некоторых людей, страдающих целиакией.

Рейтинг