История Александры

Привет, Всем, хочу поделиться своей историей! Я наверное никогда не забуду, как меня постоянно преследовало и не давало комфортно жить чувство хронической диареи или наоборот запора. Мне было 16 лет, когда мне поставили диагноз – целиакия. Сколько всего мне пришлось пережить и пройти даже не хочется вспоминать, но все же это важно, может моя история поможет кому-то.
Я родилась здоровым ребенком без видимых проблем со здоровьем. В младенчестве у меня не было проблем со здоровьем, кроме аритмии сердца и необъяснимой сыпи. Врачи говорили родителям, что сыпь не беспокоит, а аритмия пройдет, перерасту.
Когда я училась в третьем классе, я сильно заболела простудой, которая сопровождалась тошнотой. У меня было очень сильное осложнение, и я даже месяц не ходила в школу. Также меня беспокоил мочевой пузырь, я до этого времени мочилась по ночам. Стала сильно набирать вес. Решили меня обследовать. Поставили диагноз «недоразвитого» мочевого пузыря и прописали таблетки.
Затем начались проблемы с зубами. Но так как вся моя семья страдала этой проблемой, не обратили особого внимания.
В общем, все школьные годы я постоянно болела, бесконечными простудами, диареей, аритмия не проходила. Я стала раздражительной, капризной, часто было подавленное настроение. С мочевым пузырем проблема не решилась, я была полная и не могла сбросить вес. Естественно, так как настал переходной возраст, стала из-за этого всего стеснительной.
В очередной раз, когда я попала в больницу, доктора решили что у меня переходной возраст, такое бывает, и приписали мне антидепрессанты, разъяснив, что это мне не помешает.
Когда я заканчивала 11-й класс, очень много готовилась к экзаменам, проблемы со здоровьем опять усилились. Стала сильно болеть голова, появилась странная боль в животе, проявилась сыпь под коленями и до сих пор не было месячных. Очередной поход в больницу… новые диагнозы… Теперь нужно проверить зрение, из-за этого болит голова, а сыпь и все остальное из-за лишнего веса. После этого я перестала обращаться к этому доктору.
Вообще мои проблемы со здоровьем были «мелочью» по сравнению, как болела моя старшая сестра Мария. Она всю жизнь страдала хроническими болями в спине, животе, у нее был лишний вес, хроническая диарея и «куча» всего. Она просто жила в больницах. И вот после очередного обследования у нее обнаружили доброкачественную опухоль в желудке, большого размера, которая обвивала один яичник. Ей срочно сделали операцию, она медленно восстановилась, но все равно проблемы со здоровьем у нее остались.
Я решила обратиться тоже к доктору, который помог моей сестре. Рассказала всю свою историю, что меня беспокоит… Он очень долго со мной беседовал, много спрашивал, делал себе заметки, задавал вопросы. Он отправил меня на очередную диагностику, сказал сдать анализы крови. Так как у моей сестры он обнаружил целиакию, а это заболевание генетическое, он предположил что у меня тоже может быть эта же причина. И, точно все подтвердилось. В 16 лет мне поставили диагноз – целиакия.
Я, конечно, была в шоке, как мне ходить в магазин? Где брать эти безглютеновые продукты? Был 2004 год, ничего такого не было. Это перевернуло мою жизнь, пришлось изучать это питание из книг, искать что-то в интернете. Было не легко. Но это стоило того. Через две недели безглютеновой диеты я чувствовала себя уже нормально. Прошли головные боли, появилась энергия. Еще прошло время, стал уходить лишний вес.
В 2005 году я устроилась работать на пекарню, проработала там 6 лет.
2007 году заметила, что стали опять проблемы со здоровьем. Появилась сыпь на руках, стали болеть зубы, тошнота, головная боль, перепады настроения. Я пошла к доктору, рассказала о своих чувствах и болях, он мне сказал что работа в пекарне не может влиять на мой диагноз, так как я не употребляю глютен во внутрь. Предложил сдать тест на беременность. Ничего не подтвердилось. Также я опять сделала эндоскопическое обследование, все было в порядке. У меня опять началось «припадочное состояние», что все возвращается обратно. Я снова начала бегать по разным докторам, они меня направляли на разные диагностики, то щитовидки, то костей, то на вирусы… я перестала всему верить и лечиться!
Несколько лет я опять жила и работала в этом «необъяснимом» состоянии, я устала от этого, а также не хотела тратить время и деньги на врачей.
Уже был 2010 год, я решила опять, что никто не поможет мне, кроме самой себя. Я начала опять разбираться в своих симптомах, много читала в интернете. И именно в форумах и блогах на тему целиакии и глютена обнаружила, что все-таки мой ежедневный контакт с глютеном на работе может влиять на мое здоровье. Даже если я защищена одеждой, маской и перчатками. Что это очень сильно может влиять на мое здоровье, а я работаю на этом месте уже 6 лет.
Я опять столкнулась с проблемой, надо менять работу! Так как на предприятии у меня сложились не плохие отношения, руководство пошли мне на встречу и предложили работу в офисе.
Сейчас мне лучше, но все равно очень сильный удар на здоровье мне принесла эта болезнь. Стараюсь следовать всем правилам и рекомендациям. Живу безглютеновой жизнью! Может моя история поможет кому-то преодолеть и понять похожие трудности, разобраться и найти проблему. Рада помочь. Александра

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий