История Анатолия

Я был рожден здоровым у относительно здоровых родителей. Мой брат, на два года младше меня, родился с экземой и прыщами. Он страдал от коликов, у него были аллергии и астма, из-за этого много раз отправляли его в больницу, в юности. К огромному счастью, каждого из нашей семьи, он всегда оставался невредимым, и жизнь двигалась вперед.

Я полагаю, что первые признаки неприятностей были для меня в период полового созревания. Я был очень активным молодым профессиональным наездником на лошадях, и у меня была карьера в этом, пока не проявилась  аллергия так же как у моего брата при рождении. Началась астма в тяжелой форме, я испытывал глубокие изменения настроения.

Контраст был резким: мой брат, когда-то нездоровый, был сильным, а я проходил многократные тесты после нескольких лет отличного и крепкого здоровья. Я хорошо закончил среднюю школу, поступил в Университет, и там снова начались проблемы.

Я испытывал, казалось бы, случайное увеличение веса, туман в голове, приступы астмы и аллергических симптомов, и от этого постоянного состояния я устал. Симптомы целиакии очень сильно угнетали, но при этом я пил много пива, ел пиццу, не обращал внимания на свой вес. Одним словом вел студенческий образ жизни.

Моя будущая жена наблюдала за моим состоянием. Она стала мне говорить, что я сильно набираю вес, что у меня ушло «куча» ингаляторов за несколько месяцев. Я ходил дважды в больницу, безрезультатно. Я не знал, что мне делать… начал искать решения своей проблемы в интернете. Перебрал много информации про аутоиммунные болезни и наконец, нашел сайт «Все о целиакии».

Здесь я нашел разные рассказы об этой болезни, прочитал о путанице симптомов и ошибочных диагнозах и сделал свой собственный вывод, что мне нужно полностью исключить глютен из питания.

Я полностью перешел на безглютеновую диету и моя будущая жена тоже. Это не совсем легко, но терпеть такое состояние жизни было невыносимо. Прошел примерно месяц, и я почувствовал себя человеком. Я стал терять вес, приступы астмы уменьшились, исчезла тревога, стабилизировалось настроение. Такого состояния у меня не было три года.

Я решил пойти к гастроэнтерологу-диетологу рассказать свою историю, пройти диагностику и сдать анализы, для уточнения. Доктор была настроена скептически, говорила что этот вопрос спорный, что целиакия проявляется с рождения, а не во взрослом возрасте. Но я все равно сдал анализы, мне нужно было подтверждения диагноза. И, да, тесты показали, что у меня целиакия. Так я разобрался со своей проблемой.

 

Рейтинг
Добавить комментарий