История Бориса и Светланы о жизни без глютена и их любви…

Мы со Светланой жили уже около пятит лет, когда мне поставили диагноз целиакия.

Я всегда мучился с пищеварением. Это мне доставляло дискомфорт, но особо не распространялся, не посвящал Светлану, ведь мы только начинали наши отношения. Было много раз когда из-за болей в животе мне приходилось в последнюю минуту менять свои планы, я вынужден был выкручиваться из разных ситуаций. Это мне, конечно, очень мешало.

Светлана вскоре узнала о моих проблемах с желудком, но она не знала, насколько это состояние управляло моей жизнью. Я все равно старался не усугублять эту тему, говорил это у меня с детства, для меня это привычно.

Однако, последнее время у меня сильно повысилась кислотность, и это заставило обратиться к врачу. Все внутри жгло и горело, не возможно было терпеть. После курса лечения, который назначил доктор ничего не изменилось, и он посоветовал мне пройти эндоскопию желудка и 12-перстной кишки, а также сдать тесты на антитела к глютену. Он сразу предположил, что это у меня целиакия и начал мне рассказывать про эту болезнь, про глютен… я ничего не мог понять. И, точно диагноз подтвердился – целиакия, до конца жизни без глютена! Я и обрадовался и окаменел одновременно, я не мог себе этого представить.

Светлана работала медсестрой в больнице. Когда она изучила мой диагноз, она сразу же сказала, что наша жизнь кардинально меняется, и мы вместе будем жить без глютена. Она в этот же день перебрала все продукты, все, что содержало глютен, просто вынесла из дома. И мы вместе изучали, как нам жить, что мы будем готовить и из чего.

На следующий день мы поехали в магазин, довольно успешно  купили необходимые продукты, выбор таких продуктов был. Единственное много тратили время на чтение этикеток что входит в состав того или иного продукта, но со временем список основных продуктов установился, а остальные подбираем.

Мне повезло получить огромную поддержку в моей жизни от моих родителей, сотрудников по работе и многих других. Но поддержка Светланы, была самой важной вещью для меня. Наши отношения изменились в лучшую сторону. Мы будем отмечать нашу 10-ю годовщину и планируем узаконить отношения.

Сейчас я чувствую себя более чем нормально.  Бывает конечно когда не здоровится, но это такая ерунда, по сравнению с тем что у меня было. Я благодарен судьбе, что у меня все очень хорошо. Эта болезнь, как не странно, подарила мне огромную любовь!  Желаю всем здоровья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий