История Бориса – я начал заново здоровую, прекрасную жизнь!

Хочу рассказать свою историю. Когда мне было 30 лет, я вел активный образ жизни, занимался спортом и много путешествовал. Из еды я предпочитал фаст-фуд и разное быстрое питание, пил пиво и слабоалкогольные напитки. Я был парень не семейный и особо не заморачивался на еде. Чувствовал себя прекрасно…

После очередного летнего путешествия в «жаркие страны» я немного приболел расстройством желудка, но особо не обратил на это внимания. Подлечился, пропил лекарства вроде все нормализовалось. Но, как мне показалось не до конца… все равно я чувствовал себя по-другому. Решил более досконально сдать анализы, и у меня обнаружили кишечную палочку и  синдром раздраженного кишечника. Назначили лечение по этому направлению.

После того как я добросовестно прошел этот курс лечения симптомы особо не улучшились, а наоборот добавились новые, такие как головокружение, жжение кожи, дрожание и онемение рук, частые мигрени, вздутие живота, зубные боли, язвы во рту, то поносы то запоры, плохое кровообращение. Естественно на этом фоне депрессивное настроение, постоянная усталость.

Временами некоторые из симптомов исчезали и уже чувствовалось облегчение, но это врачей заводило в тупик, они не могли мне поставить диагноз. Мне было то лучше, то хуже. Я думал у меня интоксикация, может отравился ртутью, очищался голоданием, после этого чувствовал себя лучше.

Глютеновая болезнь вызывала и другие проблемы, такие как истончение волос, анемия, нарушение всасывания витаминов, общие боли в теле и ослабление зубной эмали. С течением времени симптомы прогрессировали и становились все хуже, но диагноз все еще оставался большим вопросом. Меня обвинили в том, что я все это придумал, и предложили обратиться к психиатру. Я действительно чувствовал себя психически неуравновешенным, расстроенным и вообще разозленным.

Перестал общаться с людьми, только ходил в магазин, уволился с работы. Решил что поживу на сбережения. Мне перестали звонить друзья, даже родственники не особо интересовались моим здоровьем. Я стал отшельником. Иногда посещали мысли о самоубийстве.

Когда заканчивались деньги, я вынужден был подрабатывать через интернет. Я ненавидел сам себя. Я не знал, что мне делать и к кому обратиться.

И тут, в ноябре 2010 года мой  старый друг пригласил меня в фитнес -группу для диеты под названием «7 дней для похудения». Это была пищевая диета, где готовили и доставляли здоровую пищу в течение 7 дней, и мне приходилось каждое утро участвовать в уроке отжимания и гимнастике. Я понятия не имел, как я собирался вставать на тренировку, когда я едва мог заставить себя принять душ. Через несколько дней я уже начал видеть улучшение. К концу семи дней я не только почувствовал себя новым человеком, но и почувствовал себя сильнее, чем за последние годы. Впервые победа, насколько я помню, не было ни тошноты, ни головокружения, ни усталости. Я был удивлен, почему я больше не болел, что со мной?

В последний день работы в этом проекте  я разговорился Натальей, она была тоже участником, обо всех проблемах со здоровьем, которые у меня были до этого момента, и о том, как я был озадачен тем, что моя жизнь полностью изменилась за одну неделю. Она терпеливо выслушала, а затем сказала: «Вам стоит провериться на целиакию».

В течение следующей недели я просматривал Интернет и читал все, что мог, о глютене и целиакии. Чем больше я читал, тем больше осознавал, что наконец понял, что со мной не так. Я вернулся к доктору, который назвал меня «сумасшедшим» и сказал ему проверить меня… чем быстрей тем лучше. Я сдал анализ крови, затем биопсии желудка и ворсинок.  Диагноз –целиакия.

Я не мог поверить в это, после семи лет я наконец понял, что со мной случилось, и это был случайный разговор, который, наконец, привел меня в правильном направлении.

То, что я перешел на безглютеновую диету, не означает, что я внезапно выздоровел. У меня был воспаленный кишечник, и мне нужно было его лечить. Я колол уколы с витаминами и особенно витамин В.

Первый год после постановки диагноза и избавления от глютена был самым тяжелым. Я ошибался в некоторых продуктах, не подозревая, что там есть глютен (соевый соус, шоколад, быстрорастворимые напитки, даже крупы). Отказался от молочных продуктов, некоторых круп, сладкого чтобы восстановить работу кишечника.

Через шесть месяцев был заметный результат в улучшении моего здоровья. Сейчас я здоров и счастлив. Занимаюсь спортом. Собираюсь заняться своей личной жизнью, хочу семью.

Люди спрашивают меня, как ты остаешься таким худым? Ну, в то время как все едят все, что им нравится, я стараюсь есть вегетарианскую еду, так как она более безопасная и проверенная на наличие глютена.

Возвращаясь к началу своей истории… я семь лет выбросил из своей жизни, а сейчас начал заново здоровую, прекрасную жизнь! Мне захотелось рассказать свою историю и свой путь, в надежде помочь кому-то.

Рейтинг
Добавить комментарий