История Елены

История как я узнала о том, что больна целиакией началась в то время, когда информации на эту тему особо не было, не было интернета, и мало кто знал что такое глютен.

Если Вы читаете эту статью, значит, Вас беспокоит эта проблема, я всегда считала, что полезно общаться с другими людьми и делиться опытом.

Это было в 1988 году, мне было всего пять лет. Я просыпалась каждый день с ужасной головной болью и мучительной болью в животе. В большинстве случаев я пыталась справиться с болью и ходить в школу, но было много утренних часов, когда боль была настолько сильной, что я просто не могла встать с постели.

Как и большинству детей, я любила бывать на свежем воздухе и заниматься спортом с друзьями, но в таком возрасте вашим друзьям трудно понять, что вы не можете играть с ними в футбол или валейбол, потому что чувствуете себя плохо. Не говоря уже о том, что меня постоянно выбирали последней в спорте из-за моего маленького роста, который, как я узнала позже, был результатом недиагностированной целиакии.

Вскоре у меня заболела голова и боль в животе — школа, спорт, друзья и веселье стали второстепенными, поскольку мы отчаянно пытались понять, что заставляет меня чувствовать себя так плохо. Бесконечные походы к врачам…

В течение следующих двух с половиной лет я практически жила в кабинетах врачей — то, с чем никогда не должен сталкиваться ни один ребенок. Я проходила тест за тестом и, в конечном счете, неправильное диагностирование на каждом шагу. Страх перед неизвестностью и разочарование, так как все без результатов и мое здоровье продолжало ухудшаться.

Наконец, после посещения около 20 специалистов по всем ведущим клиникам того времени  и исчерпания всех имеющихся у нас ресурсов, врач описал симптомы так называемой целиакии и порекомендовал мне пройти тестирование.

Конечно же, результаты биопсии вернулись, и мне поставили диагноз целиакия. Хотя это был утомительный и утомительный процесс, мне повезло получить конкретный ответ о том, почему я чувствовала себя так плохо в течение многих лет.

Конечно, я была молода, но я очень запомнила тот момент, когда мне точно поставили этот диагноз. Я помню, как мне трудно было понять, как нужно изменить свою жизнь…, я была ребенком. Мы с мамой вступили в Общество больных целиакией в своем регионе. Информации было мало, это только все начиналось, там люди помогали друг другу, заботливо относились, разбирались в проблемах этой болезни. Моя мама изучала этот вопрос, принимала активное участие в различных конференциях.

После постановки диагноза и с помощью моей семьи, Общества больных целиакией, я почувствовала себя намного лучше и снова почувствовала себя нормальным, здоровым ребенком. Затем я начала играть  в валейбол в средней школе,  окончила университет. К сожалению, я потеряла связь с Обществом больных целиакией. Думаю начать вести блог о жизни без глютена. Может моя история поможет кому-то справиться с подобными проблемами. Я живу с этим диагнозом уже 25 лет!!!

Рейтинг
Добавить комментарий