История Надежды и ее сына

У меня была очень тяжелая беременность. Ребенок родился на пять недель раньше и маленький всего 1.500, но он был… идеальным. Когда Алеше было почти четыре, но он не соответствовал своим параметрам, он очень плохо прибавлял в весе и был маленького роста. Тогда нам педиатр предложил обследовать его. Назначили прием к гастроэнтерологу и провели полную диагностику, анализы крови на целиакию. И вот… Ребенок, который всегда ел макароны и пиццу, страдает глютеновой болезнью, и мы, родители не замечаем этого?

После положительного анализа крови и эндоскопии результаты были, и, фактически, у Алеши была целиакия. Мы были расстроены, но почувствовали облегчение, что после минимальных усилий у нас был ответ на вопросы роста Алеши. Я всю ночь, после того, как все это уточнили, плакала за него.

Я плакала о борьбе и трудностях, с которыми он столкнется. О детских вечеринках по случаю дня рождения, на которых он должен будет принести свою еду, о необходимости всегда беспокоиться о том, что он будет есть, причинит ему боль, и о чувствах, которые он может испытывать.

После нескольких недель безглютеновой диеты у Алеши появилось больше энергии и улучшилось настроение. В свои три года, может быть, он никогда не знал, что значит хорошее чувство, и никогда не мог выразить никакой боли, которую он испытывал.

Это вселило в меня надежду, что чем больше пройдет времени на безглютеновой диете Алеша будет на 100% здоров. Ему  почти шесть лет, и я с радостью сообщаю, что мой сын продолжает преуспевать в развитии и с удовольствием рассказывает своим друзьям о глютене, о его пользе и вреде.

И мне очень хотелось поделиться своей историей, может быть кому-то это поможет справиться с трудным моментом в жизни.

Рейтинг
Добавить комментарий