Меня зовут Нелли, и я хочу рассказать свою историю болезни

В 2014 году я  начала худеть и записалась в группу фитнесс-клуба «Сбрось лишнее».  Я с подросткового возраста боролась со своим весом. Чтобы мотивировать себя и идти к своей цели я решила вести блог на канале, ежедневно рассказывала о деталях и своих действиях.

Помимо фитнеса я ходила каждый день более чем 5 км, питалась по определенной диете, ела много клетчатки, овощей и фруктов. Это вдохновляло меня и я стала учиться сама готовить. Я почти отказалась от магазинной еды, и тем более фаст-фуда, чипсов и всего такого. И в течение одного года я сбросила 10 кг почти без особых усилий. Далее мое похудение продолжалось, через полгода я еще сбросила 5 кг, а потом еще и еще…

Все знакомые и друзья спрашивали меня как всё-таки мне удается так худеть. Я всех направляла на свой блог, чтобы они знакомились с моим образом жизни.

В 2014 году я перенесла серию стрессовых переломов. В результате врачи провели несколько анализов, чтобы выяснить, почему они продолжали происходить, и обнаружили, что у меня нет эстрогена, остеопения (разрушение костей), аменорея (нет месячных), железодефицитная анемия, дефицит B12, и я продолжала терять вес, несмотря на ежедневное потребление 2000+ калорий. Я также перенесла ряд других странных симптомов – ночная потливость, туман в мозгу, вздутие живота и запоры, а также сильную усталость. Дошло до того, что каждый день идти на работу не хватало энергии. Я знала, что что-то не так, и я видела и понимала, что  доктора тоже не знали что со мной.

Врачи поставили бы мне диагноз железодефицитная анемия, и прописали железо, но это было не совсем то… Это продолжалось в течение двух лет. Мне становилось только хуже.

У меня опять произошел стрессовый перелом, я записалась к ортопеду, сделала рентген лодыжки. Доктор заявил, что у меня нет стрессового перелома, я объяснила ему, что ни один из моих предыдущих переломов  никогда не показывал на рентгене, только МРТ. Он сказал мне, что МРТ — это вообще не подходит для таких обследований.

Я настаивала сделать МРТ, но он отказался. Он сказал мне, чтобы я обратилась к невропатологу и попринимала успокоительные. Что не могут быть постоянно стрессовые переломы и я сама усугубляю ситуацию. Я, хромая, вышла из больницы, я не знала что мне делать, куда идти, нога разрывалась от боли.

Дома я не могла терпеть боль и вызвала скорую помощь. Меня забрали в больницу, 4 часа я лежала на носилках в коридоре без внимания. Наконец пришел доктор, посмотрел, отправил на рентген, так как нога была очень горячая и с сильным отеком. Рентген ничего не показал, доктор приписал обезболивающие уколы и отправил меня домой, так как ничего чрезвычайного не обнаружил, просто ушиб.

Рано утром я вынуждена была опять вернуться в эту клинику, так как боль не утихала, ногу просто «разрывало на куски».  На этот раз доктор выслушал меня и согласился, что что-то не так. Он назначил встречу со специалистом по лечению боли и ревматологом, рассказал мою историю болезни, что у меня было редкое заболевание, которое люди получают после множественных стрессовых переломов. Побеседовав со мной, доктора забрали мои анализы и рентгеновские снимки, и МРТ. Сделали обезболивание и отправили домой. Я была в ужасе…

На следующее утро мне позвонил рентгенолог из клиники, заявив, что они сравнили все мои рентгеновские снимки и увидели дегенерацию кости, и считали, что у меня был стресс-перелом. Они заказали статическое МРТ, которое подтвердило, что у меня был стресс-перелом.

Там же в клинике мне назначили принимать эстроген, чтобы вызвать месячные. Я прошла этот курс, месячные вернулись, я набрала почти 10 кг и стала чувствовать себя еще хуже. Я все время была усталой, голодной, живот раздувался, была очень рассеянной, не могла сосредоточиться. За 2 года я посетила более 20 врачей, и ни один из них не поставил мне диагноз.

Я была в таком ужасном состоянии, мне не хотелось жить. Я просто сдалась и рассказала своей лучшей подруге, что со мной происходит, и она мне порекомендовала обратиться к натуропату. Я даже не знала «что это и кто это»! Но я знала, что у меня выхода другого нет и нужно пробовать.

Натуропатия очень распространена в западных странах и является альтернативой медицине. Я записалась на прием к натуропату, это была приятная женщина, она со мной беседовала, смотрела мои диагнозы. Назначила сдать кровь и через несколько дней поставила мне диагноз болезни Хасимото  (аутоиммунное заболевание, при котором ваша иммунная система атакует щитовидную железу). Мои антитела были самыми высокими, как она сказала, она не встречала такого. Она сразу же сказала исключить глютен из рациона питания и через 6 недель я начала чувствовать себя лучше. Прошло три месяца, мои симптомы исчезли. Нет больше стрессовых переломов.

Оглядываясь назад, я разочарована в нашей медицине, никто ко мне не относился как  к человеку.  Все только занимались бесполезными записями и ненужными рекомендациями чтобы взять деньги за консультацию. Никто не проникся до конца моей проблемой и не помог, не направил меня на нужный путь обследования. Этот опыт заставил меня потерять доверие врачей. По сей день я внимательно слежу за анализами, которые они назначают, и диагнозами, которые они мне ставят. Например, недавно я была у доктора, и он назначил общий анализ  крови для проверки на анемию. Я исправила его, чтобы заказать полную железную панель, потому что моя анемия проявляется только в ферритине (хранение железа), а ферритин измеряется только на полной железной панели.  Вот именно поэтому  нужно быть собственным защитником здоровья!

Такой опыт был в моей жизни. Это заставило меня осознавать важность питания, как это может не только излечить, но и навредить. После этого испытания я стала диетологом, и теперь мой блог поменял свое направление. Я помогаю людям разобраться в питании, рассказываю как жить без глютена. Вот такая история, пусть у всех все будет хорошо!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий