Мы вместе справимся, мы – семья!

Все началось в 2008 году, тогда я обнаружила, что у меня целиакия.
Я была шокирована и вздыхала с облегчением одновременно. Наконец-то я узнала свою проблему, которая мне мешала жить многие годы. Из-за этого я не могла жить полноценной жизнью, я не могла развлекаться и путешествовать, я постоянно была угнетена, у меня не было настроения…
Настал день, когда я полностью отказалась от глютена, мне было очень жаль себя, я не представляла как мне быть с питанием. Мой муж Артур успокаивал меня, говорил, что ничего страшного не случилось, что из всего можно найти выход. Он сам заинтересовался выпечкой безглютена. Купил хлебопечку, безглютеновые смеси для выпечки и пек хлеб, кексы, пироги…у него очень это вкусно получалось. Также у меня первое время было много неудач с питанием, особенно если не дома. Но со временем приспособилась, муж постоянно поддерживал меня, помогал с приготовле-нием еды.
В 2009 году, наша дочь упала с высоты и сильно ударилась, в последствии этого она стала инвалидом. На тот момент ей было два года, она перестала развиваться, у нее не было мышечного тонуса, дефицит белка, она стала недееспособным ребенком. Она не прибавляла в весе, врачи не могли сопоставить некоторые факты ее болезни. И я решила ее проверить на целиакию. Диагноз подтвердился. Уже в первый месяц, после исключения глютена из питания, она впервые за год набрала вес. Она стала расти, у нее начало восстанавливаться здоровье, и к пяти годам она стала почти нормальным ребенком, беспокоит только быстрая усталость, но это из-за травмы после падения.
В 2012 году, мы начали замечать знакомые симптомы у сына. Истощение, вздутие живота, мешки под глазами, жалобы на боли в животе. Ранее мы его проверяли на симптомы целиакии, диагноз не подтвердился. Я решила провести повторное обследование, и анализ крови оказался положитель-ным. В шесть лет у моего сына проявилась целиакия. Он тоже исключил глютен из питания, и жизнь у ребенка наладилась.
Мы семья, которая на 75% страдает целиакией. Трое из нас не ест глютен, а четвертый поддерживает нас. Мой муж покупает продукты для нас, он лучше всех нас троих, знает какие продукты нам можно. Он тщательно читает что входит в состав продуктов, следит за новинками безглютеновых продуктов, готовит нам, ему это нравится. У мужа вообще нет аллергии на глютен, а он воспринимает нашу аллергическую жизнь, как свою собственную.
Вот так сложилось в нашей семье, мы справляемся и у нас все очень получается! Скоро все вместе едем в путешествие, и теперь ничего нам не мешает полноценно жить. Пусть моя история вдохновит тебя!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий