Разрабатывается вакцина от целиакии

Хотя в настоящее время нет никакого лекарства для лечения целиакии (только строгое соблюдение безглютеновой диеты является единственным лекарством).

Вакцина Nexvac2 разрабатываемая ImmusanT является единственной в настоящее время попыткой лечения целиакии. Вакцина предназначена для перепрограммирования Т-клеток, которые активируются иммунным ответом человека на глютен. Nexvac2 направлена на восстановление иммунной толерантности к глютену, уменьшая воспаление в тонком кишечнике и, в конечном счете, позволяет пациентам с целиакией возобновить употребление в пищу продуктов содержащих глютен.

Один из этапов этого исследования собирается зарегистрировать 150 пациентов в Австралии, Новой Зеландии и США для тестирования новой вакцины.

Вакцинация, которая делается подкожно, делается сначала в небольших дозах, а затем постепенно увеличивается и организм укрепляет устойчивость к глютеновому белку в течение нескольких месяцев. Неисправный фермент заставляет иммунную систему атаковать подкладку тонкого кишечника. Этот ошибочный иммунный ответ приводит к множеству проблем, когда организм пытается избавиться от того, что он считает ядом.

Один из этапов этого эксперимента оказался успешным, поскольку было доказано, что вакцина является безопасной и хорошо переносимой, даже когда она назначается в самых высоких дозах.

Следующий этап будет направлен ​​на подтверждение эффективности вакцины, расширение понимания Иммусанта и влияния иммунотерапии.

В дополнение к укреплению толерантности человека к глютену, эта вакцина может предотвратить серьезные осложнения со здоровьем, которые были вызваны длительным течением болезни. Целиакия поражает 1 из 100 человек во всем мире и вызывает воспаление тонкого кишечника, что приводит к вздутию живота, боли в суставах и неспособности организмом поглощать питательные вещества.

ImmusanT также использует свою платформу для разработки иммунотерапии на основе пептидов для людей с другими аутоиммунными заболеваниями, включая диабет первого типа. Компания также фокусируется на разработке высокоспецифической диагностики и разрабатывает свою первую диагностику, которая диагностирует целиакию через анализ крови in vitro, который измеряет маркеры Т-клеток. По оценкам, 83 процента людей с целиакией не диагностированы или неправильно диагностированы, поэтому эта диагностика может быть полезной для многих.

Рейтинг
Добавить комментарий